Данный калькулятор позволяет расчитать количество ферментов, необходимых для ращепления крахмала, выход спирта с заданного объема сырья и объем будущей браги.
Для расчета необходимо выбрать сырье, его количество и желаемую спиртоузность браги.
Если у вас в наличии не совсем свежие ферменты, или ферменты не лучшего качества, следует скорректировать активность ферментов в меньшую сторону. Показатель активности должен сообщить вам продавец.
Ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин базовые. Их добавление обязательно. Амилосубтилин разжижает сусло, глюкаваморин производит осахаривание.
Протосубтилин и Целлолюкс дополнительные ферменты. Первый дает дополнительное питание дрожжам путем разрушения белков в зерне. Второй работает с целлюлозой, тем самым повышая выход спирта. Целлюлозы много в дробленом ячмене, на других крупах влияние фермента мало заметно.
Параметр спиртоузности в данном калькуляторе влияет только на объем браги. Не рекомендуется повышать спиртоузность выше 10%, поскольку в результате вы получите малый гидромодуль, густой затор.
💥 Видео
Зерновая брага с использованием ферментов (Красная схема)Скачать
Ферменты — сухие и жидкие. Рецепт браги из зерна с добавлением ферментов.Скачать
Зерновое самогоноварение: часть 1. Простой рецепт самогона из пшеницы на ферментахСкачать
Брага из кукурузы на ферментах простой рецепт готовим БурбонСкачать
Калькулятор густых зерновых брагСкачать
Ферменты. "Холодная" схема осахаривания.Скачать
осахаривание ферментами. теория|самогон|самогоноварение|азбука винокураСкачать
Ферменты. "Горячая" схема осахаривания.Скачать
Ячменная зерновая брага на ферментахСкачать
Пшеничная брага на ферментах - ДоброварСкачать
Ферменты для зерновых браг ! Зерновой Самогон на ферментах!Скачать
Как делать брагу из зерна. Ваши вопросы про зерновую брагу. Как научиться делать самогон из зернаСкачать
Особенности зернового самогоноваренияСкачать
Спирт из зерна. Ферменты. Где купить и сколько класть. Хороший сайтСкачать
Зерновая брага на ферментах с солодом. "Шотландский" виски в домашних условиях.Скачать
Три холодных способа осахаривания зернового суслаСкачать
НОВАТРА Обзор Ферменты Амилобсутилин и ГлюкаваморинСкачать
Калькулятор для фруктово-сахарных брагСкачать
Несколько слов о ферментах.Скачать
Пишите какого сырья не хватает вам в калькуляторе, я добавлю.
Здравствуйте. Можете добавить мелассу?