Калькулятор ферментов для зерновых браг

Калькулятор ферментов Калькуляторы

Данный калькулятор позволяет расчитать количество ферментов, необходимых для ращепления крахмала, выход спирта с заданного объема сырья и объем будущей браги.

Для расчета необходимо выбрать сырье, его количество и желаемую спиртоузность браги.

Если у вас в наличии не совсем свежие ферменты, или ферменты не лучшего качества, следует скорректировать активность ферментов в меньшую сторону. Показатель активности должен сообщить вам продавец.

Ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин базовые. Их добавление обязательно. Амилосубтилин разжижает сусло, глюкаваморин производит осахаривание.
Протосубтилин и Целлолюкс дополнительные ферменты. Первый дает дополнительное питание дрожжам путем разрушения белков в зерне. Второй работает с целлюлозой, тем самым повышая выход спирта. Целлюлозы много в дробленом ячмене, на других крупах влияние фермента мало заметно.

Параметр спиртоузности в данном калькуляторе влияет только на объем браги. Не рекомендуется повышать спиртоузность выше 10%, поскольку в результате вы получите малый гидромодуль, густой затор.

🎬 Видео

Зерновое самогоноварение: часть 1. Простой рецепт самогона из пшеницы на ферментахСкачать

Зерновое самогоноварение: часть 1. Простой рецепт самогона из пшеницы на ферментах

Зерновая брага с использованием ферментов (Красная схема)Скачать

Зерновая брага с использованием ферментов (Красная схема)

Ферменты — сухие и жидкие. Рецепт браги из зерна с добавлением ферментов.Скачать

Ферменты — сухие и жидкие. Рецепт браги из зерна с добавлением ферментов.

Калькулятор густых зерновых брагСкачать

Калькулятор густых зерновых браг

Брага из кукурузы на ферментах простой рецепт готовим БурбонСкачать

Брага из кукурузы на ферментах  простой рецепт готовим Бурбон

Ферменты. "Холодная" схема осахаривания.Скачать

Ферменты. "Холодная" схема осахаривания.

осахаривание ферментами. теория|самогон|самогоноварение|азбука винокураСкачать

осахаривание ферментами. теория|самогон|самогоноварение|азбука винокура

Ферменты. "Горячая" схема осахаривания.Скачать

Ферменты. "Горячая" схема осахаривания.

Пшеничная брага на ферментах - ДоброварСкачать

Пшеничная брага на ферментах -  Добровар

Ячменная зерновая брага на ферментахСкачать

Ячменная  зерновая брага на ферментах

Как делать брагу из зерна. Ваши вопросы про зерновую брагу. Как научиться делать самогон из зернаСкачать

Как делать брагу из зерна. Ваши вопросы про зерновую брагу. Как научиться делать самогон из зерна

Ферменты для зерновых браг ! Зерновой Самогон на ферментах!Скачать

Ферменты для зерновых браг ! Зерновой Самогон на ферментах!

Особенности зернового самогоноваренияСкачать

Особенности зернового самогоноварения

Три холодных способа осахаривания зернового суслаСкачать

Три холодных способа осахаривания зернового сусла

НОВАТРА Обзор Ферменты Амилобсутилин и ГлюкаваморинСкачать

НОВАТРА  Обзор Ферменты Амилобсутилин и Глюкаваморин

Калькулятор для фруктово-сахарных брагСкачать

Калькулятор для фруктово-сахарных браг

Зерновая брага на ферментах с солодом. "Шотландский" виски в домашних условиях.Скачать

Зерновая брага на ферментах с солодом. "Шотландский" виски в домашних условиях.

Спирт из зерна. Ферменты. Где купить и сколько класть. Хороший сайтСкачать

Спирт из зерна. Ферменты. Где купить и сколько класть. Хороший сайт

Несколько слов о ферментах.Скачать

Несколько слов о ферментах.
Поделиться или сохранить к себе:
Жидкости ⚕️
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности и условия Пользовательского соглашения.

  1. Expert автор

    Пишите какого сырья не хватает вам в калькуляторе, я добавлю.

    Ответить
    1. Иван

      Здравствуйте. Можете добавить мелассу?

      Ответить