Cуп из щавеля


Щавель низкокалорийный, к тому же щавелевая кислота, содержащаяся в нем, способствует похудению, поэтому рецепты супа со щавелем весьма пригодятся худеющим и желательно запасаться им уже с лета, ведь замороженный щавель также сгодится для приготовления диетических супов. Рассмотрим 2 рецепта супа из щавеля без мяса.

Щавелевый суп с огурцами

Приготовить такой постный суп из щавеля совсем не сложно, и продукты в его составе обычные, неэкзотические, но он все равно порадует вас своим вкусом.

Необходимые продукты:

  • 500 г щавеля;
  • 2 яйца;
  • 125 г свежих огурцов;
  • 75 г лука репчатого;
  • 75 г сметаны низкой жирности;
  • зелень;
  • соль.

Перебираем и тщательно промываем в холодной воде листья щавеля. После этого щавель нарезаем, заливаем кипящей водой и варим около 10 минут в кипятке.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки от белков. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, а лук мелко шинкуем.

Когда щавель остынет, добавляем к нему белки яиц, нарезанные лук, огурцы и солим по вкусу.

В качестве заправки смешиваем сметану с растертыми желтками. Перед подачей на стол добавляем рубленую зелень.

Щавелевый суп со свекольной ботвой

Несложный рецепт вкусного холодного супа со щавелем и свекольной ботвой.

Необходимые продукты:

  • 100 г щавеля;
  • 500 г свекольной ботвы;
  • 1 л воды;
  • 1 небольшой огурец;
  • редис;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль.

Свекольную ботву складываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим около 12 минут и добавляем щавель. Щавель вместе с ботвой варим еще минут 10.

Когда щавель и ботва сварятся, достаем их шумовкой, остужаем и пропускаем через мясорубку или сито. Процеженный отвар остужаем и соединяем с полученной кашицей.

Огурцы, зеленый лук, редис, укроп мелко нарезаем, укладываем на дно супницы и заливаем остывшим супом. Всё солим по вкусу и перемешиваем.

Приготовить суп из щавеля по таким рецептам можно во время немецкой 7 недельной диеты, а если убрать сметану и соль, то во время мясной диеты.

загрузка...