Cуп из щавеля
Щавель низкокалорийный, к тому же щавелевая кислота, содержащаяся в нем, способствует похудению, поэтому рецепты супа со щавелем весьма пригодятся худеющим и желательно запасаться им уже с лета, ведь замороженный щавель также сгодится для приготовления диетических супов. Рассмотрим 2 рецепта супа из щавеля без мяса.
Щавелевый суп с огурцами
Приготовить такой постный суп из щавеля совсем не сложно, и продукты в его составе обычные, неэкзотические, но он все равно порадует вас своим вкусом.
Необходимые продукты:
- 500 г щавеля;
- 2 яйца;
- 125 г свежих огурцов;
- 75 г лука репчатого;
- 75 г сметаны низкой жирности;
- зелень;
- соль.
Перебираем и тщательно промываем в холодной воде листья щавеля. После этого щавель нарезаем, заливаем кипящей водой и варим около 10 минут в кипятке.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки от белков. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, а лук мелко шинкуем.
Когда щавель остынет, добавляем к нему белки яиц, нарезанные лук, огурцы и солим по вкусу.
В качестве заправки смешиваем сметану с растертыми желтками. Перед подачей на стол добавляем рубленую зелень.
Щавелевый суп со свекольной ботвой
Несложный рецепт вкусного холодного супа со щавелем и свекольной ботвой.
Необходимые продукты:
- 100 г щавеля;
- 500 г свекольной ботвы;
- 1 л воды;
- 1 небольшой огурец;
- редис;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль.
Свекольную ботву складываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим около 12 минут и добавляем щавель. Щавель вместе с ботвой варим еще минут 10.
Когда щавель и ботва сварятся, достаем их шумовкой, остужаем и пропускаем через мясорубку или сито. Процеженный отвар остужаем и соединяем с полученной кашицей.
Огурцы, зеленый лук, редис, укроп мелко нарезаем, укладываем на дно супницы и заливаем остывшим супом. Всё солим по вкусу и перемешиваем.
Приготовить суп из щавеля по таким рецептам можно во время немецкой 7 недельной диеты, а если убрать сметану и соль, то во время мясной диеты.