Салат из помидоров


Разнообразных салатов на основе помидоров очень много, потому что они отлично сочетаются и с большинством овощей и с рыбой, мясом, сырами. Добавим в копилку заботящихся о фигуре несколько рецептов диетических салатов из свежих помидоров с различными овощами.

Салат из помидоров, огурцов и перца

Легкий салат с помидорами, огурцами, перцем и зеленью.

Необходимые продукты:

  • 100 г помидор;
  • 100 г огурцов;
  • 50 г зелёного сладкого перца;
  • 1 репчатый лук;
  • 10 г кинзы;
  • 10 г петрушки;
  • 10 г базилика;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • черный молотый перец.

Огурцы очищаем от кожицы. У перца вынимаем подложку и семена.

Огурцы и помидоры нарезаем кружочками, лук и перец кольцами. Всю зелень очень мелко крошим.

Помидоры, огурцы и перец выкладываем в салатницу, солим и перчим. Затем украшаем салат кольцами лука, заливаем уксусом и посыпаем зеленью.

Салат из помидоров с мацони

Простой салат из помидоров, изюминку которому придает заправка на основе мацони.

Необходимые продукты:

  • 600 г помидоров двух видов;
  • 50 г красного репчатого лука;
  • 250 г мацони;
  • 100 г огурца;
  • 10 г кинзы;
  • 10 г укропа;
  • соль, черный молотый перец.

Лук нарезаем полукольцами, солим и перчим, чтобы он выделил со и немного промариновался. Помидоры нарезаем крупными дольками.

Для заправки: огурец очищаем от шкурки и трем на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем вместе огурцы, зелень, мацони и молотый перец. Выкладываем помидоры и лук на тарелку, аккуратно перемешиваем, немножко подсаливаем и заливаем соусом.

Салат из помидоров «Деликатесный»

Салат «Деликатесный» – рецепт весьма сытного салата с помидорами.

Необходимые продукты:

  • 100 г помидоров;
  • 60 г огурцов;
  • 70 г спаржи;
  • 40 г стручковой фасоли;
  • 40 г горошка зеленого;
  • 40 г цветной капусты;
  • 20 г листьев салата;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • оливковое масло или другая заправка.

Варим по отдельности спаржу и цветную капусту и охлаждаем в тех же отварах. Спаржу режем небольшими дольками, а капусту разбираем на соцветия.

Фасоль также отвариваем, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и разрезаем на кусочки. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата рвем руками.

Все аккуратно перемешиваем, заправляем заправкой, солим, перчим и еще раз перемешиваем.

Эти рецепты помидорных салатов подойдут для средиземноморской диеты, диеты на разбавленном лимонном соке, морковной диеты по схеме на 10 дней.

загрузка...