Крабовый салат
Уже наверное и не встретишь человека, который не пробовал крабового салата. Салаты из крабовых палочек или крабового мяса готовятся практически в каждом доме и количество разнообразных рецептов крабового салата все увеличивается. К сожалению, большинство из них к диетическим отнести никак нельзя – немалое количество кукурузы или картофеля в основной массе рецептов делают салат слишком питательным. Но все-таки нашлось несколько вариантов крабового салата для тех, кто следит за своим весом их мы и рассмотрим.
Первый рецепт крабового салата
Необходимые продукты:
- 100 г крабовых палочек;
- 1 огурец (свежий);
- 1 пучок зеленого салата;
- 2 ст. л. зеленого консервированного горошка;
- 1 головка лука репчатого или 9 стрелок зеленого;
- 1 пучок зелени;
- растительное масло, перец, соль.
Нарезаем мелко огурец, крабовые палочки, листья салата, лук, зелень. Затем добавляем в салат горошек, солим, перчим и заправляем небольшим количеством масла.
Второй рецепт крабового салата
Необходимые продукты:
- крабовые палочки;
- капуста;
- листья салата;
- 1 огурец (свежий);
- сок лимона;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. горчицы;
- 3 ст.л. столового уксуса;
- соль, перец.
Сначала отдельно делаем заправку: взбиваем горчицу и оливковое масло венчиком, по чуть-чуть добавляя столовый уксус, затем соль и перец. Все тщательно взбиваем еще раз.
Капусту нарезаем тонкими полосками, помещаем в кастрюльку, солим и обвариваем до мягкости. Потом сцеживаем и подсушиваем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки обжариваем на гриле.
В салатнице аккуратно перемешиваем огурцы, капусту и 1 ст.л. заправки. Затем добавляем листья салата, и еще раз перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку, рядом смазываем тарелку заправкой и выкладываем сверху крабовые палочки, немного сбрызнутые соком лимона.
Третий рецепт крабового салата
Этот салат готовиться из крабов, крабовые палочки для него не подойдут.
Необходимые продукты:
- 2 чашки готового крабового мяса (если берете мясо из сырых крабов, то предварительно отварите);
- 1 чашка нарезанного сельдерея;
- четверть чашки нарезанного свежего перца;
- зелень;
- четверть чайной ложки перца;
- соль;
- 1 ст. л. сока лимона;
- оливковое масло.
Смешиваем мясо краба с нарезанным сельдереем, перцем. Солим, перчим. Поливаем все лимонным соком, оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Сверху украшаем зеленью.
Такими легкими крабовыми салатами себя вполне можно побаловать на лимонной диете.