Крабовый салат


Уже наверное и не встретишь человека, который не пробовал крабового салата. Салаты из крабовых палочек или крабового мяса готовятся практически в каждом доме и количество разнообразных рецептов крабового салата все увеличивается. К сожалению, большинство из них к диетическим отнести никак нельзя – немалое количество кукурузы или картофеля в основной массе рецептов делают салат слишком питательным. Но все-таки нашлось несколько вариантов крабового салата для тех, кто следит за своим весом их мы и рассмотрим.

Первый рецепт крабового салата

Необходимые продукты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 огурец (свежий);
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 2 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • 1 головка лука репчатого или 9 стрелок зеленого;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло, перец, соль.

Нарезаем мелко огурец, крабовые палочки, листья салата, лук, зелень. Затем добавляем в салат горошек, солим, перчим и заправляем небольшим количеством масла.

Второй рецепт крабового салата

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки;
  • капуста;
  • листья салата;
  • 1 огурец (свежий);
  • сок лимона;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 ст.л. столового уксуса;
  • соль, перец.

Сначала отдельно делаем заправку: взбиваем горчицу и оливковое масло венчиком, по чуть-чуть добавляя столовый уксус, затем соль и перец. Все тщательно взбиваем еще раз.

Капусту нарезаем тонкими полосками, помещаем в кастрюльку, солим и обвариваем до мягкости. Потом сцеживаем и подсушиваем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки обжариваем на гриле.

В салатнице аккуратно перемешиваем огурцы, капусту и 1 ст.л. заправки. Затем добавляем листья салата, и еще раз перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, рядом смазываем тарелку заправкой и выкладываем сверху крабовые палочки, немного сбрызнутые соком лимона.

Третий рецепт крабового салата

Этот салат готовиться из крабов, крабовые палочки для него не подойдут.

Необходимые продукты:

  • 2 чашки готового крабового мяса (если берете мясо из сырых крабов, то предварительно отварите);
  • 1 чашка нарезанного сельдерея;
  • четверть чашки нарезанного свежего перца;
  • зелень;
  • четверть чайной ложки перца;
  • соль;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • оливковое масло.

Смешиваем мясо краба с нарезанным сельдереем, перцем. Солим, перчим. Поливаем все лимонным соком, оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Сверху украшаем зеленью.

Такими легкими крабовыми салатами себя вполне можно побаловать на лимонной диете.

загрузка...