Суп из чечевицы


Один из самых простых рецептов полезного чечевичного супа – это суп с чечевицей и тыквой.

Необходимые продукты:

  • 200 г чечевицы розовой;
  • 500 г тыквы;
  • 1 л воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль.

Приготовить вкусный чечевичный суп из таких продуктов не составит труда.

Закладываем в кипящую воду чечевицу, даем закипеть накрываем крышкой и варим при среднем кипении около 10 минут.

Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко рубим. Тимьян вымываем, отделяем листки, а стебли нам для этого рецепта не понадобятся.

Разогреваем на сковороде масло, обжариваем лук, чеснок, затем добавляем тыкву и готовим на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Когда тыква уже готова, добавляем тимьян и снимаем сковороду с огня.

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с чечевицей, перемешиваем, солим, перчим и варим еще около 10 минут.

Этот рецепт постного супа из чечевицы пригодится тем, кто придерживается морковной десятидневной, немецкой семинедельной и свекольной диеты. Также советуем разнообразить супом по этому рецепту своё ежедневное меню, такой супчик будет по нраву не только взрослым, но и детям.

загрузка...