Суп из чечевицы
Один из самых простых рецептов полезного чечевичного супа – это суп с чечевицей и тыквой.
Необходимые продукты:
- 200 г чечевицы розовой;
- 500 г тыквы;
- 1 л воды;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль.
Приготовить вкусный чечевичный суп из таких продуктов не составит труда.
Закладываем в кипящую воду чечевицу, даем закипеть накрываем крышкой и варим при среднем кипении около 10 минут.
Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко рубим. Тимьян вымываем, отделяем листки, а стебли нам для этого рецепта не понадобятся.
Разогреваем на сковороде масло, обжариваем лук, чеснок, затем добавляем тыкву и готовим на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Когда тыква уже готова, добавляем тимьян и снимаем сковороду с огня.
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с чечевицей, перемешиваем, солим, перчим и варим еще около 10 минут.
Этот рецепт постного супа из чечевицы пригодится тем, кто придерживается морковной десятидневной, немецкой семинедельной и свекольной диеты. Также советуем разнообразить супом по этому рецепту своё ежедневное меню, такой супчик будет по нраву не только взрослым, но и детям.