Диетические супы
Во время диет для похудения количество потребляемой пищи как правило ограничено, поэтому требования к ней особенно высоки: еда должна быть не только вкусной, но и полезной, чтобы организм получал максимум полезных веществ, восполнить которые не будет возможности. Для этого при приготовлении диетических супов постарайтесь соблюдать ниже приведенные правила.
Основные рекомендации при приготовлении диетических супов:
- Продукты для супа должны быть свежими, тщательно очищенными и вымытыми перед приготовлением.
- При разделке продуктов строго соблюдаем форму нарезки характерную для данного супа, так как она влияет на его вкус.
- Закладку продуктов производим в рецептурном порядке.
- Солим суп в конце приготовления, когда все продукты уже сварились, но не переварились и способны впитать в себя соль равномерно.
- Во время приготовления диетического супа необходимо наблюдать за ним, не давать выкипать, пробовать, следить за консистенцией.
- Не торопите приготовление супа, большая часть супов готовиться на медленном огне, а не при сильном кипении.
- После разогревания суп теряет свои полезные свойства, поэтому готовить лучше только на один день.
Вот такие не сложные правила приготовления правильного супа.
Диетические супы готовятся без зажарок и прочего, в основной массе вегетарианские, овощные и с небольшим количеством специй. Поэтому они не только помогают похудеть, но и благотворно влияют на организм.
Если в диете разрешены супы, обязательно готовьте их, не ленитесь, отдавая предпочтение другим более простым блюдам. Ведь мы хотим похудеть, а не подорвать здоровье и ради себя любимых придется немного поколдовать на кухне, а Ваш организм скажет за это огромное спасибо.