Суп из кабачков
Кабачок - диетический продукт, поэтому в копилке рецептов для тех, кто следит за своей фигурой, весьма не лишним будут кабачковые супы и салаты. Рассмотрим два несложных рецепта супа из кабачков, а кабачковые салаты представлены в разделе «Диетические салаты».
Суп из кабачков и капусты
Необходимые продукты:
- 140 г кабачка;
- 60 г капусты белокочанной;
- 40 г моркови;
- 10 г риса;
- 5 г зелени укропа или петрушки;
- соль.
Кабачки режем толстыми ломтиками, морковь соломкой, а капусту шинкуем. Рис перебираем, промываем горячей водой и забрасываем в кипящую воду. Затем добавляем морковь и капусту и варим на медленном огне, суп не должен быть мутным. Минут за 7 до окончания варки добавляем кабачок и быстро доводим суп до кипения. Перед подачей на стол посыпаем суп зеленью. А если вы из тех, кого не волнует калорийность блюда, перед подачей вместе с зеленью добавьте в суп кусочек сливочного масла.
Суп-пюре из кабачков
Несложный и быстрый рецепт кабачкового супа.
Необходимые продукты:
- 500 г молодых кабачков;
- 150 г обезжиренной сметаны;
- укроп, тимьян, петрушка;
- соль.
Кабачки тщательно моем и трем на крупной терке. Кипятим воду и заливаем кабачки таким образом, чтобы вода немного покрывала их, солим и варим до размягчения.
Когда кабачки остынут, взбиваем их в блендере, пока не получится пюреобразная масса. Переливаем её в кастрюлю и кипятим. Добавляем сметану, тимьян, зелень укропа и петрушки. Перед подачей украшаем веточками зелени.
Эти рецепты кабачковых супов подойдут для тех, кто просто придерживается правильного питания или же средиземноморской, немецкой или морковной диет. К тому же такие супы с кабачками можно приготовить даже для маленького ребенка.