Овощной суп Гаспачо
Гаспачо очень популярный и вкусный суп, хотя рецепт его весьма прост. К тому же он один из тех редких супов, на которые не распространяются общие правила – его не надо варить.
Необходимые продукты:
- 500 г томатов;
- 300 г болгарского перца;
- 300 г огурцов;
- 50 г лука;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- ложка оливкового масла;
- сок из половины лимона;
- соль, перец.
Очищаем помидоры от кожицы, и разрезаем на 4 части. Затем очищаем огурцы от шкурки и перец от семечек, нарезаем примерно такими же кусочками, что и помидоры. Следующие на очереди лук и чеснок,их чистим и режем на небольшие кусочки. После нарезки измельчаем всё вместе в блендере. Добавляем сок лимона, оливковое масло, немного солим и перчим. Ещё раз все взбиваем и ставим в холодильник на 3 часа, в холодном виде «Гаспачо» намного вкуснее. Готовый суп посыпаем зеленью.
Рекомендации для тех, кто не на диете: суп лучше подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба.
Диеты, для которых подходит блюдо: английская диета на 21 день, средиземноморская диета.