Овощной суп Гаспачо


Гаспачо очень популярный и вкусный суп, хотя рецепт его весьма прост. К тому же он один из тех редких супов, на которые не распространяются общие правила – его не надо варить.

Необходимые продукты:

  • 500 г томатов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г огурцов;
  • 50 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • ложка оливкового масла;
  • сок из половины лимона;
  • соль, перец.

Очищаем помидоры от кожицы, и разрезаем на 4 части. Затем очищаем огурцы от шкурки и перец от семечек, нарезаем примерно такими же кусочками, что и помидоры. Следующие на очереди лук и чеснок,их чистим и режем на небольшие кусочки. После нарезки измельчаем всё вместе в блендере. Добавляем сок лимона, оливковое масло, немного солим и перчим. Ещё раз все взбиваем и ставим в холодильник на 3 часа, в холодном виде «Гаспачо» намного вкуснее. Готовый суп посыпаем зеленью.

Рекомендации для тех, кто не на диете: суп лучше подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба.

Диеты, для которых подходит блюдо: английская диета на 21 день, средиземноморская диета.

загрузка...