Рыбный суп
Рыба вкусный и полезный продукт, важный в системе рационального питания. Наверно поэтому cуществует так много рецептов разнообразных рыбных супов. Среди них можно найти рецепты и для любителей определенных овощей, каш или сортов рыбы. На радость худеющим, диетические рецепты среди этого рыбного многообразия тоже есть, их и рассмотрим.
Рыбный суп из форели
Необходимые продукты:
- 1 л воды;
- 600 г форели;
- 200 г моркови;
- 50 г зелени сельдерея;
- 50 г перьев лука;
- 20 мл сока лимона;
- молотый черный перец, соль.
Форель чистим, потрошим и тщательно моем. Из головы, плавников и хвоста варим бульон в литре воды. Оставшееся рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками.
Затем измельчаем зелень лука и сельдерея. Морковь нарезаем соломкой.
После этого засыпаем все ингредиенты в бульон, добавляем немного лимонного сока, солим, перчим и варим до готовности.
Рыбный суп «Ассорти»
Приготовить рыбный суп по такому рецепту совсем не сложно, единственная возможная трудность для новичков в кулинарии – правильно очистить 1.5 кг рыбы.
Необходимые продукты:
- 1.5 кг разной рыбы нежирных сортов;
- 2 головки репчатого лука;
- 10 г паприки;
- соль.
Рыбу очищаем, отрезаем головы и плавники. Из голов необходимо удалить жабры и глаза. С крупной рыбы снимаем кожу. Из голов, плавников, кожи и менее ценной рыбы варим бульон, около 40 минут.
После очистки рыбу разрезаем на кусочки по 200 г.
В бульон добавляем лук, паприку и варим. Когда лук развалиться бульон процеживаем, закидываем туда кусочки рыбы и варим 10-15 минут, пока рыба не сварится, но ни в коем случае не разварится.
Если вы придерживаетесь 7 недельной немецкой, 10 дневной морковной или 14 дневной лимонной диеты, то обязательно побалуйте себя рыбными супчиками по этим несложным рецептам.