Диетические салаты


Какой салат можно назвать диетическим? Наверно тот, который допустим на определенной диете. Хотя от обычных салатов диетические в основном отличаются умеренностью количества ингредиентов, минимумом или отсутствием заправки, небольшим количеством соли. Ответ на вопрос «на какой диете, какой салат можно себе позволить?» вы сможете найти в описании рецептов или же самих диет. Но есть ли какие-нибудь правила, которые надо соблюдать при приготовлении салатов? Да, есть, о них мы сейчас и расскажем.

На диете мы или нет, хочется, чтобы салат радовал и вкусом и внешним видом. Готовим ли мы салат по рецепту, а может добавляем в него что-нибудь свое, придумываем абсолютно новый – всегда необходимо придерживаться нескольких правил:

  • В салатах могут использоваться почти все известные пищевые продукты: фрукты, овощи, мясо, рыба, птица и др. Однако важно, чтобы все составляющие салата сочетались между собой.
  • Для каждого салата желательно использовать свою заправку, состав которой зависит от ингредиентов салата. Учтите, неправильная заправка может испортить весь салат, поэтому никогда не выливаем сразу всю заправку в салат, а сначала проверяем на небольшой отложенной пробной порции.
  • Салат легко испортить неправильным солением. Казалось бы, такая мелочь, посолил и все. Но нет. Большинство салатов, а особенно из зелени необходимо солить в самый последний момент, потому что от соли зелень теряет эстетические и вкусовые качества. Салаты в основе которых нежные овощей и нежная пряная зелень вообще не стоит солить, лучше немного подкислить соком лимона и чуточку поперчить.
  • Если салат не единственное блюдо на нашем столе, необходимо проверить, как он соотноситься с другими блюдами и напитками, не противоречит ли им и не повторяет ли их.

Во многих диетах строгое меню, но если дается право выбора – не ограничивайтесь рецептами в диетах или же из раздела диетических рецептов, творите, создавайте и время на диете пройдет намного быстрее и приятнее. Худейте с удовольствием.

загрузка...